Новости

Вернуться назад Следующая публикация
Электронные документы ООО
20.09.16 0 1152

Новая редакция Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц ...» не предусматривает получения бумажных заверенных печатью выписок, что подтверждают сведения из ЕГР о юридическом лице. При этом Законом установлено, что во всех гражданских, хозяйственных и административных делах может использоваться информация с официального сайта Минюста. Сведения на указанном сайте имеют статус официальной информации и могут использоваться для доказывания фактов, имеющих юридическое значение (ст. 11 Закона).

Законом установлено, что для регистрации ООО подается один экземпляр устава, что остается в органе государственной регистрации, а сканкопия устава размещается на официальном сайте. Опубликованные сканированные устава юридического лица можно смотреть на сайте Минюста. При этом возникает несогласованность с другими нормативными документами, что требуют от юридического лица представления заверенной копии устава.

С помощью программы «Регистрационный офис» можно создать весь пакет для регистрации ООО за 10 минут. При этом в программе учтены требования к оформлению устава или протокола для деятельности на основании модельного устава.

Бесплатно скачать программу и ознакомиться со всеми ее возможностями можно на сайте программы «Регистрационный офис».

Комментарии