Новости

Вернуться назад Следующая публикация
Кворум на общем собрании общества
28.09.17 0 689

Внесены изменения в статью 60 Закона Украины «О хозяйственных обществах» о снижении кворума на общем собрании участников общества с ограниченной ответственностью.

Для полномочного кворума на общем собрании участников необходимо присутствие участников (представителей), обладающих более 50% голосов участников общества.

В предыдущей редакции указанного Закона общее собрание участников общества считались полномочным, если на нем присутствуют участники (представители), обладающие в совокупности более 60% голосов участников общества.

При этом указанным Законом установлено, что уставом общества может быть установлено любое положение по количеству голосов участников для полномочного кворума. Таким образом, изменения законодательства не требуют внесения изменений в учредительные документы действующих обществ.

Программа «Регистрационный офис» позволит подготовить устав общества с ограниченной ответственностью в соответствии с требованиями действующего законодательства. Для бесплатной загрузки программы перейдите в раздел сайта «Регистрационный офис».

Комментарии