Новости

Вернуться назад Следующая публикация
Разрешение на концентрацию или предварительное заключение АМК
25.10.17 0 209

Случаи для обязательного получения разрешения на концентрацию предусмотренные ст. 24 Закона Украины «О защите экономической конкуренции». Содержание этой статьи предусматривает имущественный порог (совокупная стоимость активов или совокупный объем реализации товаров) для участников концентрации в необходимости получить разрешение на концентрацию.

Для правильного расчета имущественных показателей участников концентрации необходимо руководствоваться требованиями Положения о порядке подачи заявлений в АМК, чтобы получить разрешение на концентрацию (Распоряжение АМК 19.02.2002 № 33-р). Механизм вычисления показателей участников концентрации предусмотрен в разделе VI данного положения.

При расчете финансовых показателей участников концентрации применяется сумма дохода без учета суммы НДС, акцизов и других налогов или сборов, базой для налогообложения которых является оборот за последний финансовый отчетный год, предшествовавший году подачи заявления на разрешение на концентрацию или предварительный вывод АМК. Средства, полученные от реализации товаров в пределах одной группы субъектов хозяйствования, связанных отношениями контроля, если такой учет ведется, не учитываются.

Для нерезидентов расчеты должны соответствовать данным строки «Всего активов», в соответствии с формой национальной финансовой отчетности «Баланс».

В случае достижения пороговых значений, предусмотренных законодательством, можно получить предварительное заключение АМК об отсутствии необходимости получить разрешение на концентрацию. При этом необходимо учитывать требования законодательства при подготовке документов, чтобы получить предварительный вывод АМК.

Предварительный вывод АМК не освобождает от обязанности получить разрешение на концентрацию, если меняются участники концентрации или имущественные критерии участников.

Предварительный вывод АМК получить проще, чем разрешение на концентрацию в связи с меньшим объемом документов и информации, необходимо подготовить.

Юридическая компания «НООСФЕРА» предоставляет правовую помощь для клиентов, которым необходимо получить разрешение на концентрацию или предварительный вывод АМК. Мы гарантированно получим разрешение на концентрацию или предварительный вывод АМК. Наша ответственность предусматривается договором и оплатой за результат.

Юристы нашей компании помогут определить обязательность получать разрешение на концентрацию, подготовят и подадут необходимые документы в АМК, осуществляют сопровождение рассмотрения документов в АМК и получат разрешение на концентрацию или предварительный вывод АМК об отсутствии необходимости получать разрешение на концентрацию.

Комментарии