Определением следственного судьи Подольского районного суда г. Киева было удовлетворено ходатайство адвоката Юридической компании «НООСФЕРА» в интересах клиента об отмене ареста, наложенного на автомобиль клиента.

Суд отменил арест автомобиля, который был арестован определением

следственного судьи в рамках уголовного производства внесенного по ч. 4 ст. 358 УК.

Адвокатом было доказано, что следователь не совершил в разумный срок необходимые следственные действия для проведения досудебного расследования, а мотивы, которые были основанием для ареста, не нашли своего подтверждения.

Кроме этого было установлено, что подозрение на вручалась, пострадавших не обнаружено, экспертизы не проводились, а срок досудебного расследования истек.

Указанные доводы надлежащими, допустимыми и достаточными в понимании положений ст. ст. 84, 85, 86 УПК Украины доказательствами не опровергнуты. Органом следствия не представлено доказательств, свидетельствующих о незаконности владения автомобилем, подделки номера кузова, свидетельства, или предъявления сообщения о подозрении клиенту или кому-либо другому, осуществление любых других следственных или процессуальных действий.

В соответствии со ст. 174 УПК Украины арест имущества также может быть отменен по ходатайству собственника или владельца имущества, если они докажут, что в дальнейшем применении этой меры отпала необходимость или арест наложен необоснованно.

Таким образом, следственным судьей было установлено, что отпала необходимость в дальнейшем аресте автомобиля, суд отменил арест автомобиля.

Нажмите, чтобы посмотреть полный текст решения суда в Реестре судебных решений.